|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | DICKOW, K. M. C.; MARQUES, R.; WISNIEWSKI, C. Avaliação da lixiviação de nutrientes da serapilheira de um ecossistema florestal no litoral paranaense. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2. | | VENSON, I.; DICKOW, K. M.; SOUSA, N. J.; MARQUES, R. Levantamento da família Scolytidae em três estágios sucessionais de uma Floresta Ombrófila Densa de Terras Baixas - Paranaguá, PR. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | DICKOW, K. M. C.; MARQUES, R.; PINTO, C. B.; HÖFER, H. Produção de serapilheira em diferentes fases sucessionais de uma Floresta Subtropical Secundária, em Antonina, PR. Cerne, Lavras, v. 18, n. 1, p. 75-86, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | DICKOW, K. M. C.; ROCHA, A. A.; MAREQUES, R.; HOFER, H.; SCHEUERMANN, L.; ROMBKE, J.; FORSTER, B.; SCHMIDT, P. Soil macrofauna contribution in decomposition processes of different plant species in the southern Mata Atlântica. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Autoria: |
DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. |
Afiliação: |
CPATB, UFPEL. |
Título: |
Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas carcacas de 17 novilhos da raca Holandes PB, criados em confinamento dos 6 aos 24 meses de idade, quando foram abatidos. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer equacoes de regressao, para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel da carcaca. As variaveis independentes foram: peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura, e conformacao; e como variaveis dependentes: peso e percentagem de serrote (lombo, garupa e perna), peso e percentagem de dianteiro (as cinco primeiras costelas), peso e percentagem de costilhar (as ultimas oito costelas) e peso a percentagem da porcao comestivel. O peso da carcaca fria foi a variavel que apresentou maior influencia no peso dos cortes e da porcao comestivel, e que as medidas de comprimento, a area do musculo longissimus dorsi e conformacao sao de baixo valor para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel. |
Palavras-Chave: |
Costilhar; Dianteiro; Espessura gordura; Forequarter; Saw cut; Serrote. |
Thesaurus NAL: |
fat thickness; ribs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200253 a 4500 001 1104378 005 1997-10-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDODE, M. A. N. 245 $aEstimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. 260 $c1986 520 $aForam utilizadas carcacas de 17 novilhos da raca Holandes PB, criados em confinamento dos 6 aos 24 meses de idade, quando foram abatidos. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer equacoes de regressao, para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel da carcaca. As variaveis independentes foram: peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura, e conformacao; e como variaveis dependentes: peso e percentagem de serrote (lombo, garupa e perna), peso e percentagem de dianteiro (as cinco primeiras costelas), peso e percentagem de costilhar (as ultimas oito costelas) e peso a percentagem da porcao comestivel. O peso da carcaca fria foi a variavel que apresentou maior influencia no peso dos cortes e da porcao comestivel, e que as medidas de comprimento, a area do musculo longissimus dorsi e conformacao sao de baixo valor para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel. 650 $afat thickness 650 $aribs 653 $aCostilhar 653 $aDianteiro 653 $aEspessura gordura 653 $aForequarter 653 $aSaw cut 653 $aSerrote 700 1 $aJARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S. 700 1 $aLUDER, W. E. 700 1 $aMACHADO, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|